資源與環境科學學院開展“安全教育周”系列活動

發布者:汪靈波發布時間:2024-02-29瀏覽次數:10

春暖花開,學子歸來。2月25日,我院900余名學生如期返校。為做好新學期各項學生管理工作,增強學生的安全意識,幫助同學們以飽滿的精神面貌投入校園生活,我院將開學第一周作為“安全教育周”,多形式開展以安全為主要內容的系列教育活動。


視頻專欄開設“安全教育周”欄。學生返校前,各班級開展線上安全教育,觀看省教育廳官網關于校園安全教育專題專欄微視頻,學習防溺水、防欺凌、交通安全、地震安全、應急疏散等系列安全教育內容,有效增強學生的安全防范意識,確保全體學生安全、順利、有序返校。


主題班會奏響“安全教育周”。我院輔導員于2月25日晚開展5場安全教育班會,輔導員們結合具體事例,教育引導學生關注交通安全、財產安全及人身安全,謹防網絡電信詐騙,遠離網絡刷單、網絡借貸和網絡傳銷等行為。


隱患排查護航“安全教育周”。2月24日,院領導開展實驗室安全檢查,重點檢查實驗室危險源的管理、實驗室用電和消防安全、實驗室各類標識和安全防護設施,保障實驗室安全、有序運行。2月28日晚我院輔導員帶隊深入學生宿舍,進行宿舍安全隱患排查整治工作。既向學生普及宿舍安全用電、宿舍防火知識,又對學生宿舍各個場所進行安全隱患大排查,做到全覆蓋、無盲區、零死角。


校園安全責任重如山。本次“安全教育周”提高了全院師生的安全意識,我院將進一步落實習近平總書記關于安全生產的重要指示精神,繼續加強安全管理工作力度,建立健全安全制度,完善安全防范措施,為全院師生營造安全和諧穩定的學習工作環境。


欧美在线亚洲一区二区欧美