資環學院開展訪企拓崗促就業專項行動

發布者:汪靈波發布時間:2024-01-29瀏覽次數:10

為深入貫徹教育部、省教育廳訪企拓崗促就業專項行動要求,近期,學院院長李子蓉、副書記連明偉、副院長錢蓮文率隊分別赴福建安溪鐵觀音茶科技小院、晉江僑聲中學、石獅一中、泉州五中臺商區分校等企事業單位進行調研走訪。

調研時李子蓉對福建安溪鐵觀音茶科技小院長期以來對學校的關心、支持表示感謝。她指出,開展訪企拓崗,主動搭建校企合作新模式既是貫徹黨中央、國務院關于畢業生決策部署,也是深化校企“產 學 研”深度合作的重要手段。她強調,人才培養要做到服務企業發展,企業發展也是人才培養的風向標,要把企業作為我校人才培養的“出題人”,學校作為“解題人”,走出校企協同發展的新道路。福建安溪鐵觀音茶科技小院相關負責人介紹了公司的發展情況,并表達了對與學院合作的愿望,還介紹了在鄉村振興戰略下行業的發展前景和職業態勢,希望能夠與我院進行深度合作,共同發展,為地方業發展貢獻力量。

訪企拓崗期間,福建安溪鐵觀音茶科技小院還舉辦了“農業生態學原理及其在生態茶園建設中的應用專題培訓會”暨茶樹種質資源保護與利用專題交流推進會。

 

學院黨委副書記連明偉、副院長錢蓮文、帶領地理科學專業、教務科、學生科等相關部門人員走訪晉江僑聲中學、石獅一中、泉州五中臺商區分校三個實習學校,調研當地基礎教育發展情況,并開展了訪企拓崗行動。

 

學院一行受到實習學校的熱烈歡迎,分別與僑聲中學校長吳健康校長、泉州五中臺商區分校戴欽彪校長、石獅一中教務處林主任座談,就地理科學專業畢業生實習和就業事宜進行深入的溝通交流,就地理專業人才培養與專業技能訓練展開討論。 

 

 

 

 

 

 

欧美在线亚洲一区二区欧美