我院協辦首屆智能低碳污染防治創新技術研討會

發布者:汪靈波發布時間:2024-01-23瀏覽次數:10

1月21日,首屆智能低碳污染防治創新技術研討會暨南安華南師大綠色低碳研究院揭牌儀式舉行。南安市政府、華南師范大學主辦,我院作為協辦單位之一。


華南師大綠色低碳研究圍繞國家雙碳重大戰略,重點開展生態環境、節能環保、綠色低碳、新能源材料、新信息技術等關鍵技術研究,此落戶南安,既為南安搭建綠色低碳創新發展交流平臺,也將為南安產業綠色轉型發展、變道升級注入強大動能。在未來,研究院會推動減碳固碳技術、污染防治數字化與精細管控等一批優秀科研成果在南安落地轉化,為南安河道及流域水體綜合整治、石材行業廢石粉資源化利用等生態環保事業貢獻了智慧和力量。


此次研討會為南安綠色低碳產業發展提供強力的科技和人才支撐,推動南安綠色生態高質量發展。

首屆智能低碳污染防治創新技術研討會上,與會專家從智能低碳技術的發展趨勢、政策支持、技術創新和產業合作等不同維度作主題演講。我院閩江學者講座教授黃明智應邀作了演講。


欧美在线亚洲一区二区欧美