【喜訊】資環學子在第九屆“田家炳杯”全國師范院校師范生教學技能競賽中榮獲佳績

發布者:汪靈波發布時間:2024-01-10瀏覽次數:10

近日,第九屆“田家炳杯”全國師范院校師范生教學技能競賽落下帷幕,我院2020地理科學(師范類)專業學生鄭屹杰(指導師:李子蓉、楊詩源獲高中地理等獎。

據悉,“田家炳杯”全國師范院校師范生教學技能競賽是全國性師范類專業含金量最高、影響力最大的比賽之一,參賽學校幾乎覆蓋了全國所有開設有本科師范專業的院校。競賽旨在強化師范生教學基本素質和基本能力培養,培育師范生教育情懷,提升其教學技能、實踐能力和創新精神,推進師范生教學實踐改革,培養造就一批具有高尚師德、先進教學理念、扎實教學技能的優秀教師后備力量。

學生參賽感言:

很榮幸能參加本次的田家炳杯師范生技能大賽,感謝學校給予我這次彌足珍貴的機會,更要感恩各位老師一直以來對我的關愛、包容和專業指導。這一次比賽堅定了我對教育事業的熱愛,流水不爭先,爭的是滔滔不絕。道阻且長,行則將至,全力以赴,不留遺憾,即是對青春最好的詮釋。——2020地理科學(師范類)專業學生鄭屹杰


欧美在线亚洲一区二区欧美