資環學院召開期末溫書迎考暨安全教育大會

發布者:汪靈波發布時間:2024-01-05瀏覽次數:10

近日,我院三個專業在理工樓219分別召開期末溫書迎考暨假期安全教育大會。全體輔導員以及同學參加會議。

輔導員就溫書迎考方面提出以下三個要求。第一,平常心面對考試。同學們應合理安排時間,臨考之前把生物鐘調節好,制定具體明晰的計劃,提高備考效率;第二,嚴肅考風考紀。結合違紀和作弊同學的處理結果和真實案例,告誡同學們要認真備考,嚴格遵守考場規矩,共同營造良好的學習氛圍;第三,保持良好心態。同學們要注意勞逸結合,化壓力為動力,以輕松的心態應對考試。

在安全方面, 輔導員傳達學校校園安全和期末寒假工作部署會議精神,圍繞防電信網絡詐騙、宿舍用火用電安全、交通安全、財產安全、防范疾病安全、意識形態安全、居家安全等七個方面對學生們進行安全教育,并結合學校一年來發生的實際案例,提醒全體同學提高安全意識,守好安全底線。

此次大會樹牢同學們的安全意識,提高風險防范能力,營造良好的“溫書迎考”氛圍,為筑牢校園安全防線,促進優良學風建設提供強有力保障。


欧美在线亚洲一区二区欧美