我院李子蓉院長帶領青年教師赴晉江市自然資源局走訪交流

發布者:汪靈波發布時間:2023-11-21瀏覽次數:10

11月20日,我院李子蓉院長帶領學院青年博士教師前往晉江市自然資源局走訪交流。晉江市自然資源局呂少欣、蔡建明副局長、信息中心主任許瀅雯,以及晉江一體化技術工程師胡宗匯參與座談。

座談會上,李子蓉院長詳細介紹了我院近年來在師資隊伍、一流專業、人才培養、專業設置、學科發展等方面的情況。她表示,我校作為省一流應用型建設高校,承擔著服務地方的重要職能,學院也一直致力于構建高水平的師資隊伍,希望通過與地方政府的深度合作,為本地區域性發展貢獻專業力量。

自然資源局對李子蓉院長一行表示歡迎,并介紹了局里近年來的工作重點,以及當前規劃工作中所面臨的挑戰。信息中心主任許瀅雯就晉江市自然資源一體化信息平臺進行了詳細介紹。呂少欣副局長表示:在當前國土空間規劃、全域綜合整治、永久基本農田和耕地保護等發展背景下,晉江市的城市建設有許多新的命題。兩方在會談中就如何加強戰略合作,為后續重點工作提供智庫支持和創新動力進行了深入討論。

會后,領導親自帶領學院一行參觀了晉江經驗館,了解晉江的城市發展脈絡和特色產業,以及推動民營經濟發展所取得的一系列成果,深刻領悟習近平總書記提出的六個始終堅持正確處理好五大關系的豐富內涵。過程中,李院長鼓勵青年教師應當感悟“晉江經驗”,汲取奮進之力,盡快扎根本土,積極交流合作,發揮專業特長,為地方建設提供技術服務支持,貢獻更多有益建議與力量

此次走訪不僅促進了我院與地方政府的戰略交流,也為未來深層次的業務合作打下了堅實基礎。下一步,雙方將以此為契機,加強校地合作,發揮政校合力,以期為本地自然資源和規劃領域高質量發展注入新的活力。

 


欧美在线亚洲一区二区欧美