資源與環境科學學院召開學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育總結會議

發布者:汪靈波發布時間:2023-09-25瀏覽次數:10

921日下午,資源與環境科學學院召開學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育總結會議,學院主題教育領導小組組長、學院黨委書記江文元主持大會并作主題教育總結講話,學院班子成員、教師黨員、學生黨員參加會議。

會議總結了開展主題教育的做法和成效,部署了鞏固拓展主題教育成果等工作。會議指出,主題教育開展近五個月來,學院黨委高度重視,按照校黨委的統一部署和要求全面推進主題教育,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的二十大精神和習近平總書記在學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育會議上的重要講話精神,按照“學思想、強黨性、重實踐、建新功”的總要求,全面加強理論武裝,大興調查研究之風,切實解決突出問題,撲下身子真抓實干,結合“深學爭優、敢為爭先、實干爭效”行動,把習近平新時代中國特色社會主義思想轉化為堅定理想、錘煉黨性、指導實踐、推動工作的強大力量,在以學鑄魂、以學增智、以學正風、以學促干方面取得成效,推動學院各項事業高質量發展。

會議強調,學院各級黨組織、全體黨員要著眼常態化長效化,鞏固拓展主題教育成果。一要在以學鑄魂上常抓不懈。堅持不懈用黨的創新理論凝心鑄魂,認真落實黨中央重大決策部署,認真貫徹落實習近平總書記重要講話重要指示批示精神,以實際行動堅定擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”。二要在以學增智上常抓不懈。完善理論學習長效機制,深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想的世界觀和方法論,在推動高質量發展、服務師生、防范化解風險中提升政治能力、思維能力、實踐能力。三要在以學正風上常抓不懈。持續提振爭先創優的精氣神,大興務實之風、弘揚清廉之風、養成儉樸之風,營造風清氣正的良好政治生態。四要在以學促干上常抓不懈。樹立和踐行正確政績觀,充分調動全體黨員干部積極性、主動性、創造性,大力弘揚理論聯系實際的優良學風,切實把主題教育煥發的熱情轉化為指導實踐、推動工作的強大力量。(資環學院林偉芬)


欧美在线亚洲一区二区欧美