學院黨委書記江文元講授主題教育專題黨課

發布者:汪靈波發布時間:2023-07-05瀏覽次數:198

6月30日下午,資源與環境科學學院黨委書記江文元在邱天生429會議室以《深入學習貫徹黨的二十大精神,做新時代的好青年》為題講授主題教育專題黨課,學院全體學生黨員和入黨積極分子代表參加。

江文元從深刻領會和把握黨的二十大精神、如何做新時代好青年兩個方面進行講解。黨課指出,深入學習貫徹黨的二十大精神必須堅持全面準確理解和把握其內涵,并從必須深刻領會和把握黨的二十大主題、必須深刻領會和把握習近平新時代中國特色社會主義思想的世界觀和方法論等五個方面進行闡述。

如何做新時代的好青年。黨的二十大報告指出,廣大青年要立志做有理想、敢擔當、能吃苦、肯奮斗的新時代好青年。黨課結合主題教育學習體會和工作實際提出,一要堅定信念有理想。要有堅定的信仰、信念、信心,要有家國情懷、人民情懷,要加強政治能力提升。二要勤練本領敢擔當。要以“功成不必在我”的胸懷,負起“功成必定有我”的擔當,要勤練本領、練就本領,要加強思維能力提升,善于把握事物本質、把握發展規律、把握工作關鍵、把握政策尺度,增強工作的科學性、預見性、主動性和創造性。三要錘煉毅志能吃苦。要培養吃苦精神,要接力艱苦奮斗,要加強實踐能力提升,發揚理論聯系實際的優良學風,增強推動高質量發展、服務群眾、防范化解風險能力。四要腳踏實地肯奮斗?!靶腋J菉^斗出來的”,奮斗是實現目標和夢想的必由之路,要把個人夢想和中華民族偉大復興中國夢相結合,把奮斗精神融入到工作、融入到日常生活、融入到人生追求,樹立為幸福而奮斗、在奮斗中謀幸福的新時代“奮斗幸福觀”,展現出“請黨放心,強國有我”的新時代好青年積極向上的風貌。

黨課結束后,同學們紛紛表示,本次黨課內容豐富,既有深入淺出的理論闡述,又有實踐層面的思考對策。今后,將深入學習貫徹黨的二十大精神,努力提升自我,做新時代的好青年,為實現中華民族偉大復興奮斗終身。(資環學院 林偉芬)


欧美在线亚洲一区二区欧美