閩江學者鄭祥民教授蒞臨我院指導師范專業認證和國家一流學科建設

發布者:劉宗安發布時間:2021-07-11瀏覽次數:980

    7月8日—9日,我校閩江學者講座教授、華師范大學鄭祥民教授應邀訪問我院。鄭祥民教授先后圍繞我院的地理師范專業認證和人文地理與城鄉規劃國家一流專業等方面工作與老師們進行了廣泛而深入的交流。

7月8日上午,鄭祥民教授參加我院國家一流專業人文地理與城鄉規劃專業建設座談會,楊曉翔副校長、教務處處長余燕忠、音樂舞蹈學院、教育科學學院、數學與計算機科學學院等二級學院院長與專業負責人等出席此次座談會。鄭教授對我院人文地理與城鄉規劃專業取得國家一流專業表示祝賀,對我院的專業發展及規劃給予充分肯定,并對人文地理與城鄉規劃專業建設提出了寶貴的建議。同時就國家一流專業的申報與建設等問題與老師們進行交流與討論,大家就關注的問題一一請教鄭教授,座談會氣氛熱烈。

7月8日下午鄭祥民教授“培養目標、畢業要求、課程與教學、合作與實踐、師資隊伍、支持條件、質量保障、學生發展”等八大認證標準解讀師范專業認證自評報告的撰寫,并指出我院地理師范類專業認證工作應緊緊圍繞以“學生中心,產出導向,持續改進”基本理念,認真落實地理專業認證標準,挖掘辦學特色,注重全過程評價,及時發現問題,持續改進,切實推動地理專業人才培養質量全面提升。此外,地理師范專業認證組板塊負責人就目前師范專業認證過程中遇到的相關問題與鄭教授展開了深入的交流,得到了鄭教授專業而細致的指導,老師們受益匪淺。

    7月9日上午,鄭祥民教授聽取了地理專業師范認證實驗室整合計劃和人文地理與城鄉規劃專業實驗室建設論證會,就如何打造具有地方特色教學實驗室提出了寶貴意見,強調實驗室建設應服務于課程教學和人才培養,同時服務地方中學地理的教學改革與研究。

(資環學院宣)



欧美在线亚洲一区二区欧美