?
商學院學子參與2024寒假“返家鄉”社會實踐活動
發布人:胡凌松??發布時間:2024-03-12?? 瀏覽次數:23

為深入貫徹落實習近平總書記關于青年工作的重要論述,引領青年學子返回家鄉參與實踐服務家鄉建設發展,用實際行動在鄉土大地上展現青春風采,泉州師范學院陳守仁商學院積極響應上級團組織號召,組織廣大青年學生開展2024年寒假“返家鄉”社會實踐活動和福建省大學生“揚帆計劃”活動。

同學們用堅定的腳步深入基層,用敏銳的眼光觀察社會,學思踐悟習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的二十大精神,用青春力量為家鄉發展添磚加瓦,用實際行動為推進中華民族偉大復興貢獻力量。

01

王詩琴,陳守仁商學院2021級經濟學專業學生。參加福建省大學生“揚帆計劃”,在豐澤區北星社區兒童之家作為支教老師為社區學生提供免費教學服務,講授經濟學相關知識,指導學生完成寒假作業。在支教期間,她用愛心和耐心指導學生學習,激發學生對經濟學知識的興趣。她支教傳遞知識的同時,傳遞愛和溫暖,與學生相互學習、共同進步。

02

藍茜,陳守仁商學院2023級經濟學二班學生。參加“返家鄉”社會實踐活動,擔任武平縣中堡鎮政府辦公室實習生。在實習期間,她參與入戶宣傳農業政策、協助高標準農田示范區建設等工作,工作態度積極向上,認真負責。工作期間她善于學習,一方面獲得了許多課本以外的知識,提高自己的見識和技能,另一方面,了解到基層一線的工作情況,體會到了基層工作人員背后的付出和不易。

03

郭程蕓,陳守仁商學院2022級知識產權專業學生。她參與福建省大學生實習“揚帆計劃”活動,擔任泉州市泉港區人民法院審判管理辦公室實習生。在實習期間,負責檢查民事裁定書等法律文書,整理裝訂卷宗。通過本次實習實踐,她感受法院工作氛圍,將法律知識履行在實踐之中,更加深刻堅定了自己的法律夢想。

04

曾華禹,陳守仁商學院2023級知識產權專業學生。參與福建省大學生實習“揚帆計劃”活動,到泉州市德化縣人民法院參與實習,擔任實習法官助理。在實習期間,他協助法官整理卷宗、旁聽庭審、處理案件材料、協助訴前調解。過這次實習,不僅學到化解矛盾糾紛的司法智慧和做群眾工作的方式方法,還學到了法官們身上吃苦耐勞、認真嚴謹、一絲不茍的司法精神。

05

林心蓮,陳守仁商學院2021級國際商務專業學生。她參與福建省大學生實習“揚帆計劃”活動,擔任泉州市晉江市永和鎮司法所辦公室文員實習生。在此期間,她協助司法所整理日常檔案,配合組織開展永和鎮“筑夢家鄉,青聚永和”返鄉大學生活動,同時積極撰寫發表多篇網絡評論文章。這次的實習讓她增強了社會責任感,提高了個人工作能力,同時積累了許多工作經驗。

06

徐思晨,陳守仁商學院2022級知識產權專業學生。參加福建省大學生“返家鄉”活動,擔任福建省南平市順昌縣人民檢察院實習生。在實習過程中,負責整理卷宗材料,書寫檢察院審查報告與檢察建議書。同時,在檢察官帶領下,參與提審工作,并參加觀摩法院庭審工作。在此次工作中,她學習許多業務知識,也在實踐中成長,進一步提高了自身待人處事的能力。


07

肖駿,陳守仁商學院2023級知識產權學生。他響應“以青春之名,赴家鄉之約”的號召,擔任三明市人民政府信訪局實習生。在實習期間,他接待上訪群眾,認真傾聽群眾訴求,化解群眾糾紛。在為期一個月的社會實踐中,了解群眾生活,走訪人民群眾,為人民群眾傳遞溫暖,增強了社會責任感。

08

蘇蕙娟,陳守仁商學院2023級知識產權專業學生。她參加福建省大學生實習“揚帆計劃”活動,擔任福建省安溪縣人民法院實習生。在實習過程中,主要工作是整理卷宗以及查找一些判決書、裁決書。在此次工作中,認真學習法律知識,虛心向各類人員請教法律問題,提高了自己的見識和技能。

 

09

黃梓凌,陳守仁商學院2022級知識產權專業學生。她參與福建省寒假大學生“返家鄉”社會實踐活動,擔任寧德市屏南縣屏城鄉司法所實習生。實習期間,她擔任辦公室助理,整理工作檔案,到社區宣傳社會主義核心價值觀、宣傳“防詐騙知識”。工作期間她虛心求教,善于學習,一方面獲得了許多課本以外的知識,提高自己的見識和技能,另一方面,了解到基層一線的工作情況,體會到了基層工作人員背后的付出和不易。

10

肖欣蕾,陳守仁商學院2022級經濟學(國際課程)專業學生。她參加福建省大學生實習“返家鄉”活動,擔任南平市建陽區人民政府辦公室實習生。在實習期間,她對政務工作有了更加深入的了解和認識,也對自己有了更清晰的定位。通過這次實習,她更加勤于思考,勤于實踐,善于溝通協調。

新時代新征程,新青年興家鄉。泉州師范學院陳守仁商學院廣大青年學子用汗水鑄就青春年華,用行動踐行青年擔當,他們在“返家鄉”實踐崗位上腳踏實地、認真工作、感悟青春、積累經驗,積極融入中國式現代化建設,肩負歷史使命,堅定前進信心,為家鄉發展、社會進步貢獻泉師學子的青春力量。






?
欧美在线亚洲一区二区欧美