?
中國共產黨泉州師范學院陳守仁商學院第二次黨員大會勝利召開
發布人:胡凌松??發布時間:2023-12-29?? 瀏覽次數:144

   1228日下午,中國共產黨泉州師范學院陳守仁商學院第二次黨員大會在文科樓B314開幕。校黨委常委、副校長夏侯建兵參加會議,民主黨派和無黨派人士代表大會應邀出席會議。本次大會應到正式黨員114人,實際出席105人,符合法定要求。

 大會在嘹亮的國歌聲中拉開帷幕。學院黨委副書記、常務副院長許旭紅主持會議并向大會報告籌備工作情況,學院黨委書記胡凌松代表學院黨委向大會作題為《踔厲奮發 勇毅前行 為推進陳守仁商學院高質量發展而努力奮斗》的工作報告。大會的主題是:堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導、全面貫徹黨的二十大精神,深入開展學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育,全面貫徹黨的教育方陣,堅守立德樹人初心,牢記為黨育人、為國育才使命,踔厲奮發、勇毅前行,全面深化學院各項事業綜合改革,為推進陳守仁商學院高質量發展而努力奮斗。

 報告指出,第一次黨員大會以來,學院黨委始終堅持社會主義辦學方向,團結帶領全院黨員師生,堅定不移深化改革,學院各項事業取得新業績,辦學實力邁上新臺階。第一次黨員大會以來,黨的建設全面加強,思想政治教育持續改進,人才培養質量不斷提高,科研工作有所突破,師資隊伍建設持續加強,內部治理機制不斷完善。

 報告強調,未來五年是學院推進高質量發展、全面提升綜合實力的改革攻堅期,是加快建設高水平工商管理應用型學科的重要時期。學院確定了未來一段時期的奮斗目標與發展愿景,即:建成“高水平有特色的商學院”。未來五年,挑戰與機遇并存,困難與希望同在。學院必須突破慣性思維,創新發展路徑,突出重點、抓住關鍵、精準發力、破解難題,以舍我其誰的擔當作為,堅實走好新時代學院改革發展的新征程。

 報告強調:學院事業關鍵在黨,關鍵在黨要管黨、從嚴治黨。必須堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持和加強黨的全面領導,貫徹新時代黨的建設總要求,全面提升黨建工作科學化水平,為新時代學院改革發展提供強有力的方向引領和政治保障。要加強政治建設,強化理論武裝,提升黨建工作質量,守正創新思政工作,推動全面從嚴治黨向縱深發展。

 全體中共正式黨員以無記名投票和差額選舉的方式,選舉產生中國共產黨泉州師范學院陳守仁商學院第二屆委員會委員。大會完成各項議程后在激昂的《國際歌》中圓滿閉幕。

 大會閉幕后召開了中共泉州師范學院陳守仁商學院第二屆委員會第一次全體會議,胡凌松同志當選為新一屆中共泉州師范學院陳守仁商學院委員會書記,許旭紅、曾文超當選為新一屆中共泉州師范學院陳守仁商學院委員會副書記。



?
欧美在线亚洲一区二区欧美