?
商學院在全國1+X金融智能投顧職業技能高級證書考試中 獲佳績
發布人:胡凌松??發布時間:2023-12-29?? 瀏覽次數:114

    “1+X”證書試點制度是國家落實《國家職業教育改革實施方案》,完善學歷教育與培訓并重的現代職業教育體系,培養復合型技術技能人才的重要舉措。為了提升金融工程專業學生的技能和素養,實現人才培養與社會需求有效對接,陳守仁商學院經過精心組織和準備,日前順利完成“1+X”金融智能投顧職業技能高級證書全國統考工作,2020級金融工程專業46名學生憑借扎實的知識基礎、出色的實踐能力和優秀的綜合素質,在考試中取得優異的成績。46名學生一次性通過職業技能等級考試,獲得金融智能投顧職業技能高級證書,一次性通過率為100%!黃世旺、鄭健體、郭志和吳慶春等4名老師被評為2023年度1X金融智能投顧職業技能等級認證教育工作“優秀指導教師”。


     陳守仁商學院注重培養學生的實踐能力和創新思維,積極推動課程內容與金融行業發展的緊密結合,確保學生能夠掌握前沿的金融知識和技能。學院將以此為契機,堅持立德樹人根本任務,不斷提高教學質量和人才培養水平,進一步深化課程體系與職業證書的有效銜接,把“1+X”金融智能投顧職業技能等級證書標準融入金融工程專業課程內容和專業技能綜合實訓,推動課程體系建設,強化學生關于金融智能投顧的專業能力和資產配置的實操能力,為學生的職業規劃和個人發展奠定良好的基礎,為建設金融強國做出更大的貢獻。展現出該學院在金融工程專業教育和人才培養方面的教學成果顯著。

    據悉,金融智能投顧職業技能等級證書認證于2020年被教育部納入參與“1+X”證書的第四批職業教育培訓評價體系。金融智能投顧是銀行工作人員用于為客戶進行資產配置和投資規劃的輔助工具。與高校傳統專業課程不同,“1+X”金融智能投顧職業技能等級證書更加強調對接金融業一線崗位,將金融科技與我國金融業實踐結合起來,具有金融與科技的復合背景以及行業交叉互動性?!?/span>1+X”金融智能投顧等級認證證書具有三項優點:一是培訓體系具有較強的實戰性,根據金融機構的最新需求來培訓和儲備高校金融人才,也為學生指明未來金融領域就業的方向;二是證書相關課程體系具有較高的科學性,培訓體系注重方法論解析和創新技術工具講解,從知識到能力、從意識到技能、從思維到行為等給學生多個維度的啟發;三是該證書具有較廣的普適性,不僅僅是針對金融專業學生,也能夠為任何一名未來有志于從事金融事業的學生提供幫助。


?
欧美在线亚洲一区二区欧美