?
陳守仁商學院舉行學習貫徹習近平新時代 中國特色社會主義思想主題教育讀書班第一次專題學習會
發布人:胡凌松??發布時間:2023-05-12?? 瀏覽次數:396

5月6日下午,陳守仁商學院舉行學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育讀書班第一次專題學習會暨黨委理論學習中心組第五次集中學習。學院黨政領導、系主任、三辦主任、各黨支部書記組織員參加會議。

   會上,中心組集中學習《習近平新時代中國特色社會主義思想專題摘編》第六部分《實施科教興國戰略,強化現代化建設人才支撐》教育是國之大計、黨之大計;完善科技創新體系;實施創新驅動發展戰略、實現高水平科技自強自立;實施人才強國戰略等篇目文章。

  胡凌松在發言中表示:開展這次主題教育具體要達到的5個方面目標,第一個就是“凝心鑄魂筑牢根本”。要深學細照篤行習近平新時代中國特色社會主義思想,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅守“為黨育人、為國育才”使命,落實立德樹人根本任務,把習近平新時代中國特色社會主義思想轉化為堅定理想、錘煉黨性和指導實踐、推動工作的強大力量,在以學鑄魂、以學增智、以學正風、以學促干方面取得實實在在的成效。

  胡凌松表示:筑牢根本,就是要牢記初心使命,要牢牢記住自己在入黨誓時的承諾,履行黨員義務,積極工作。作為高等學校的黨員老師,要把學習習近平總書記的重要講話精神融入教學科研管理服務中,用心用情做好人才培養工作,善待學生、教育好學生、服務好學生。領導干部要主動履職,經常深入基層一線了解情況,有的放矢開展工作。要把壓力傳導到每位師生黨員身上,提高黨性意識,不忘入黨初心,在各自的崗位上起模范帶頭作用。

   徐莉圍繞陳守仁商學院的人才培養工作作了發言。她表示:學院已與泉州市知識產權保護中心、泉州市中級人民法院知識產權法庭共建知識產權教育研究基地,將來在知識產權人才培養上,要加大產學研合作,盡量為地方多培養科技管理隊伍中的知識產權管理隊伍。

中心組其他同志作了交流發言。

?
欧美在线亚洲一区二区欧美