?
商學院師生熱議黨的二十大報告
發布人:胡凌松??發布時間:2022-10-24?? 瀏覽次數:560


1016日上午10時,中國共產黨第二十次全國代表大會在人民大會堂隆重開幕。習近平總書記代表第十九屆中央委員會向大會作報告。我院師生熱切關注開幕會,第一時間通過多種方式和形式收看收聽開幕會盛況,熱議黨的二十大報告。

從黨的十九大到黨的二十大,是實現“兩個一百年”的歷史交匯期。在這個特殊的歷史時期,在聆聽和學習了習近平總書記的報告后,我體會最深刻的就是:中國共產黨始終把為人民謀幸福、為中華謀復興作為自己的初心及使命,在過去的五年和新時代的十年間,黨和國家事業取得的偉大的歷史性成就。在黨的領導下,我們經受住了來自政治、經濟、意識形態、自然界等方面的風險和挑戰,提出并貫徹新發展理念,全面深化改革,對內實現了小康這個中華民族的千年夢想,對外實行更加積極主動的開放戰略、全面推進中國特色大國外交,推進我國邁上全面建設社會主義現代化國家新征程。作為新時代的青年,同時也作為一名教師黨員,我們應當肩負起歷史使命,努力提高自身素質,立德樹人,做好青年學生成長的引路人,努力培養中國特色社會主義事業合格建設者和可靠接班人。作為教工黨支部書記和省級教工黨支部書記“雙帶頭人”工作室負責人,要充分發揮示范引領作用,帶領支部黨員為建設特色鮮明的一流應用型大學而努力奮斗!

 ——陳守仁商學院教工第三黨支部書記葉頡

舉國關注、舉世矚目,中國共產黨第二十次全國代表大會今天在北京隆重開幕。黨的二十大是在邁上全面建設社會主義現代化國家新征程、向第二個百年奮斗目標進軍的關鍵時刻召開的一次十分重要的大會。走過百年光輝歷程的中國共產黨正領導中國人民在中國特色社會主義道路上不可逆轉地走向中華民族偉大復興。我們處在前所未有的變革時代,干著前無古人的偉大事業。作為基層的團干,無論風雨多么變幻,堅守初心使命,常懷遠慮、居安思危,始終以‘風雨不動安如山’的信念扎根基層,把對黨忠誠轉化為推動教育事業發展的具體行動;以“一枝一葉總關情”的情懷服務基層,把學生所思所盼轉化為執行“力度”、工作“溫度”、服務“態度”。同時,把服務大局作為本職工作的立身之本,當好青年學生的引路人,在奔赴人生的星辰大海和推動學校高質量發展征程中貢獻自己的青春力量。

 ——陳守仁商學院團委副書記、學工辦副主任呂赫陽

黨的二十大今天在北京隆重開幕。聆聽了習近平總書記的報告,我深深體會到:新時代黨和國家事業之所以能夠取得歷史性成就、發生歷史性變革,根本在于習近平總書記掌舵領航,在于習近平新時代中國特色社會主義思想科學指引。作為一名思想政治工作者,我要當好青年朋友的知心人、青年工作的熱心人、青年群眾的引路人,要堅持不懈以習近平新時代中國特色社會主義思想凝心鑄魂,加強大學生的理想信念教育,引導當代大學生堅定不移聽黨話、跟黨走,自覺做共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想的堅定信仰者和忠實實踐者。

 ——陳守仁商學院黨委副書記兼紀委書記曾文超

收看了中國共產黨第二十次全國代表大會的開幕會,聆聽了習近平總書記的報告,我受益匪淺。黨的二十大報告回顧了過去五年的工作和新時代十年的偉大變革,明確了今后黨和國家的前進方向、奮斗目標和行動綱領。作為青年大學生,能夠見證黨的二十大的勝利召開,我感到無比自豪。時代的責任賦予青年,時代的光榮屬于青年。我們要主動學習黨的創新理論和科學思想,把自信、堅定、擔當的精神運用到實際學習工作中,樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀,為實現第二個百年奮斗目標做一些實實在在的事情。

 ——陳守仁商學院2021級國際經濟與貿易1班吳玉敏

黨的二十大的勝利召開,是全黨全國各族人民政治生活中的大事要事喜事。當前國家正值向第二個百年奮斗目標進軍的關鍵時刻,面對國內外環境復雜性、嚴峻性、不確定性加劇,黨的二十大報告從戰略全局進行了規劃和部署,這不僅是中國共產黨的政治宣言和行動綱領,也是凝聚民心的關鍵。作為一名青年學生,我們要切實把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,以更飽滿的熱情、昂揚的精神狀態,聚焦“作示范、勇爭先”目標要求,擔當實干。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,以共產黨員應有的精氣神為中華民族偉大復興的中國夢添磚加瓦。

 ——陳守仁商學院2021級電子商務(閩臺)專業 龔欣怡

金秋送爽,中國共產黨第二十次全國代表大會在北京召開,大會高舉中國特色社會主義偉大旗幟,認真總結過去五年工作經驗,科學謀劃未來的發展目標、工作計劃等。這次大會給中國接下來的發展提供方向性的指引,事關中華民族偉大復興,具有十分深遠的意義。作為一名青年大學生,我深知自己肩上的職責,我明白自己必須加強政治理論方面的學習,不忘腳踏實地地學習專業知識,提升自己的思想修養和綜合素質,努力為實現中華民族偉大復興貢獻一份自己的力量。

 ——陳守仁商學院2020級經濟學專業涂樂平

黨的二十大是黨和國家政治生活中的一件大事。大會高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,團結帶領全黨全國各族人民為全面建設社會主義現代化國家、全面推進中華民族偉大復興而奮斗。聽完黨的二十大報告,我有很深的感觸,作為一名青年學生,要在堅定理想信念的同時,積極實踐,將所學理論知識落實到實際中去,真正做到“心中有大眾,心中有人民”。我們要高度自覺地學習黨的二十大精神,學習黨章、遵守黨章、貫徹黨章、維護黨章,繼續朝著實現中華民族偉大復興的宏偉目標奮勇前進。

 ——陳守仁商學院2020級電子商務專業 張王梓瑩

黨的二十大是在進入全面建設社會主義現代化國家新征程的關鍵時刻召開的一次十分重要的大會,事關黨和國家事業繼往開來,事關中國特色社會主義前途命運,事關中華民族偉大復興,對團結和激勵全國各族人民為奪取中國特色社會主義新勝利而奮斗具有十分重大的意義。我們作為當代青年必須銳意進取、艱苦奮斗,立志做有理想、敢擔當、能吃苦、肯奮斗的新時代好青年,不負黨對青年的期盼。    

                  ——陳守仁商學院2021級金融工程專業王珊珊










?
欧美在线亚洲一区二区欧美