泉州師范學院教育科學學院
教育科學學院召開2022年度黨支部書記抓基層黨建工作述職評議考核會
發布時間 :2023-03-24      瀏覽:147

深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,落實黨的十九大和十九屆歷次全會精神,深入學習黨的二十大精神,根據《中共泉州師范學院委員會關于做好2022年度黨組織書記抓基層黨建工作述職評議考核的通知》(泉師委組〔2022〕10號)文件要求,教育科學學院黨委于3月24日下午在特教B603黨員活動室召開教育科學學院2022年度黨支部書記抓黨建述職評議會。教育科學學院黨委書記陳一祥、黨委副書記、紀委書記劉宗安、全體黨支部書記參加會議。會議由陳一祥主持。

會上,陳一祥就抓黨建工作作了述職。各黨支部書記分別從學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的二十大精神情況、推動基層黨組織全面進步情況、黨支部戰斗堡壘作用發揮情況、落實學校黨建重點任務情況、落實基層黨建責任制情況等方面進行述職匯報,同時對2022年度黨建工作所存在的問題進行認真梳理和總結,并提出下一階段工作計劃安排。

陳一祥對各支部書記述職情況逐一點評,并就進一步加強基層黨建工作提出幾點要求:一是要加強理論學習。要深入、系統地學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的二十大精神、二十屆一中、二中全會精神,推動學院黨組織和廣大黨員深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。二是要落實“深學爭優、敢為爭先、實干爭效”行動,抓基層、強基礎、固基本,推動黨組織全面進步、全面過硬,為學院各項工作高質量發展提供堅強組織保證。三是要充分結合專業特色,創新活動形式和內容,從現有的社會服務工作中提煉亮點,凝練支部特色品牌,對標黨的二十大增強黨組織政治功能和組織功能的要求,查問題、找短板、提措施,健全黨建工作體系,打通黨建工作“中梗阻”“斷頭路”,推動黨建和事業發展深度融合。

會后,參會人員對黨支部書記抓黨建工作匯報進行了現場測評。



欧美在线亚洲一区二区欧美