校黨委第二輪巡察一組巡察教育科學學院黨委工作動員會召開

時間:2023-03-17 點擊:129


根據校黨委關于巡察工作的統一部署,316日,校黨委第二輪巡察一組(以下簡稱巡察一組)在特教大樓B602召開巡察教育科學學院黨委工作動員會。會前,校黨委常委、紀委書記、監察專員、巡察工作領導小組副組長陳明森主持召開與教育科學學院院長雷培梁、黨委書記陳一祥見面溝通會,傳達了上級和校黨委關于巡察工作的指示精神,通報了有關工作安排。會上,陳明森對做好巡察工作提出要求,巡察一組組長蔡雪寒作了動員講話。陳一祥主持會議并作表態講話。  

巡察一組副組長李遵義及有關同志,校黨委巡察辦有關同志,教育科學學院領導班子成員及師生代表出席會議。

陳明森指出,巡察作為巡視工作的延伸,是黨章賦予的重要職責,是完善黨內監督體系、推動全面從嚴治黨向縱深發展的重要抓手。校黨委擔負著管黨治黨、辦學治校的主體責任,必須加強黨的全面領導、強化政治監督、堅持正確政治方向,推動黨中央重大決策部署、省委和校黨委工作要求落實落細。他結合省委“深學爭優、敢為爭先、實干爭效”行動,對巡察工作提出要求:一是學院領導班子及其成員要發揮示范作用,堅決支持巡察組深入了解情況;二是學院要暢通渠道,主動配合提供相關材料,做好巡察各項工作保障;三是學院要切實提高政治站位,自覺承擔巡察整改主體責任,以整改實際成效踐行“兩個維護”;四是巡察組要落實紀檢監察干部隊伍教育整頓會議精神和嚴明紀律要求,認真履職,自覺接受監督。

蔡雪寒指出,要提高政治站位,充分認識開展校內巡察的重要意義,切實把思想和行動統一到黨的二十大精神上來,統一到黨中央重大決策部署和省委、校黨委工作要求上來。要落實巡察要求,聚焦職能責任強化政治監督,深入查找學院黨委在“三個聚焦”方面存在的問題,切實發揮巡察的政治導向、政治監督作用。要強化政治擔當,堅定接受巡察監督的政治自覺,學院黨委要加強組織協調,營造良好的監督氛圍。

陳一祥表示,學院要提高政治站位,主動接受政治“體檢”,切實增強接受巡察監督的自覺性和責任感。要精心組織安排,堅決服從校黨委巡察組的統一安排,全力配合巡察組做好巡察檢查工作。誠懇接受監督,嚴守紀律,以正確的態度、積極的狀態接受本輪巡察。要堅決落實整改,助推發展,努力提高人才培養水平。

巡察一組將在教育科學學院工作一個月(30)左右。巡察期間設專門值班電話:15396693597,意見箱位置:特教大樓1樓電梯口左側。接待來訪的地址為:特教大樓5B-501室。受理電話和接待來訪的時間為:工作日8:30-17:00。受理信訪時間截止到2023415日。根據校內巡察相關規定,巡察一組主要受理信訪反映教育科學學院黨委領導班子及其成員和下一級黨組織主要負責人問題的來信來電來訪,重點是關于違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律和生活紀律等方面的舉報和反映。其他不屬于巡察受理范圍的信訪問題,將按規定由教育科學學院和有關部門進行處理。



欧美在线亚洲一区二区欧美