泉州師范學院教育科學學院
教育科學學院學生第三黨支部開展 “紅色繪本潤童心”主題黨日活動
發布時間 :2023-03-04      瀏覽:156

34日,教育科學學院學生第三黨支部在泉州市圖書館召開3月主題黨日活動。本次活動由泉州市文化廣電和旅游局、泉州市圖書館攜手泉州師范學院教科院藝術中心教育中心、教育科學學院學生第三黨支部,聯合開展"紅色繪本潤童心”童心故事繪。黨員同志們以多元藝術融合的形式,在市圖書館宣傳紅色繪本——《雷鋒的故事》,讓黨員同志們攜手小朋友們一起感受紅色文化,共同走近雷鋒的精神世界,學習雷鋒的先進事跡。

此次組織活動圍繞雷鋒精神展開。20232月,習近平對深入開展學雷鋒活動作出重要指示:新征程上,要深刻把握雷鋒精神的時代內涵,更好發揮黨員、干部模范帶頭作用,加強志愿服務保障和支持,不斷發展壯大學雷鋒志愿服務隊伍,讓學雷鋒在人民群眾特別是青少年中蔚然成風,讓學雷鋒活動融入日常、化作經常,讓雷鋒精神在新時代綻放更加璀璨的光芒,為全面建設社會主義現代化國家、全面推進中華民族偉大復興凝聚強大力量。

活動結束后,美育活動指導老師焦禮福指出:本次活動通過音樂、舞蹈、繪本劇與創意美工的結合,融入互動式體驗的元素,帶領大家更深刻理解雷鋒精神,弘揚雷鋒精神,寓教于樂,使大家充分融入課堂,共同體會雷鋒精神的意義。

支部黨員吳姍珊同志做交流分享時講到:在今天,我們仍然需要像雷鋒一樣,以無私的精神奉獻自己,為社會作出貢獻。我們需要從自己做起,從生活中的點滴做起,讓雷鋒精神在我們的身上得到體現和發揚。只有這樣,我們才能夠傳承和發揚雷鋒精神,用我們的行動和奉獻,為祖國的繁榮發展貢獻自己的力量。

3月份主題黨日活動在溫馨的氛圍中結束。相信在這次重溫雷鋒精神后,黨員同志們將在生活中始終保持昂揚的精神狀態和勇往直前的革命干勁,在平凡的崗位上做出不平凡的成績。



欧美在线亚洲一区二区欧美