泉州師范學院教育科學學院
教育科學學院深入福建省大學生創新創業基地(泉州)開展訪企拓崗促就業活動
發布時間 :2023-02-17      瀏覽:223

為貫徹落實教育部、省教育廳關于“訪企拓崗”促就業專項行動工作部署,開拓就業崗位,深化校企合作,推進畢業生多維度、高質量就業。217日,教育科學學院黨委書記陳一祥,教育科學學院黨委副書記、紀委書記劉宗安等一行8人前往福建省大學生創新創業基地(泉州)開展訪企拓崗促就業活動。

在福建省大學生創新創業基地(泉州),教務處副處長兼創新創業學院副院長陳火全對教育科學學院一行的到來表示熱烈歡迎,表示,泉州基地建立以來,通過政策引領,資金支持,產學聯合,政企合作等多種方式,不斷優化創新創業服務,從而激發大學生群體的創新創業熱情,他同時表示歡迎教育科學學院畢業生的加入,共同探索畢業生的人才培養,拓展畢業生的就業機會,進一步加強校企合作、實習就業、創新創業等方面的互動聯系。

陳一祥對福建省大學生創新創業基地(泉州)的支持表示感謝,希望雙方在校企合作課程設置、大學生創新創業活動、大學生職業生涯活動等方面進一步加強合作,共同拓展畢業生的就業機會和崗位,實現校企共贏、協同創新,培養更多契合企業和社會需求的高素質人才。

據悉,福建省大學生創新創業基地(泉州)當前入駐企業多數為科創型企業,涉及大數據、人工智能技術研發,軟件開發應用,新材料設計、計算機仿真系統研發等多門類,入駐的創業團隊分別來自福建省內外的各個高校,包括中山大學,福州大學,華僑大學,福建師范大學,泉州師范學院等,入駐人才涵蓋了本科,碩士,博士等不同學歷,基地正逐漸成為創新創業創造“人才高地”。教育科學學院將持續深入開展訪企拓崗促就業專項行動,繼續結合相關專業和行業的發展趨勢與用人單位的人才需求,持續推進“產教融合”,努力挖掘更多崗位資源、創造更多實習和就業機會,助力畢業生高質量就業。




欧美在线亚洲一区二区欧美