泉州師范學院教育科學學院
福建教育雜志社社長一行蒞臨教育科學學院指導
發布時間 :2023-02-14      瀏覽:498

214日,福建教育雜志社社長羅立儀、《中國教育報》福建記者站副站長龍超凡、《福建教育》執行主編黃旭升、《福建教育》編輯部主任楊紹福等一行蒞臨教育科學學院指導。校社會科學發展研究中心副主任翁祖英、學院領導班子、系主任、科室負責人參加。


座談會上,羅立儀社長介紹了雜志社的發展變革、辦刊定位以及發展愿景,他指出,福建教育雜志社一直緊扣教育領域,將改革創新貫穿于雜志社發展全過程,真正要做到是服務師生、服務學校、服務社會。他希望日后與教育科學學院在學術交流、課題調研、教材建設、職業教育等方面進行全方位、多維度合作,打造品牌,搭建平臺,擴大影響力,實現雙方高質量發展。


雷培梁院長首先對羅立儀社長一行表示歡迎。他指出教育科學學院是泉州師范學院最具師范教育特色的學院,并圍繞內設機構、學科專業、師資人才、聯合辦學、碩士點建設、社會服務等介紹學院特色以及辦學定位。雷培梁表示教育科學學院正在深入推進省一流應用型學科建設,著力建設教育學碩士培育點,全面打造“US+X”協同發展共同體,希望此次會談為雙方合作打下堅實基礎,開拓合作共贏新局面。

會上,雙方圍繞合作科研攻關、雜志專欄建設、學術研討、教材建設等進行深入交流,初步建立了工作聯系機制,并就未來合作事宜達成基本共識。


欧美在线亚洲一区二区欧美